您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、QQ、搜狗等浏览器请使用极速模式。
机构要闻

国际玉米技术创新与成果转化中心建设项目可行性研究报告研讨交流会

发布日期:2020-12-04浏览次数:信息来源:三亚研究院

2020年12月02日下午,三亚崖州湾科技城管理局委托第三方对支持我校的国际玉米技术创新与成果转化中心建设项目可行性研究报告召开了研讨交流会。国家玉米中心主任、项目首席赖锦盛教授向与会专家汇报了国际玉米技术创新与成果转化中心建设项目背景、必要性及可行性、项目的定位与目标、项目的建设内容及规模需求以及运行机制及经费来源等各位专家对我校提出的以玉米研究为核心的种业国际化研究平台符合国家战略,我们不仅要走出去向世界贡献我们智慧,更要引进来,扩大我们种质资源、宣传我们的文化,起点高思路创新,非常有意义;同时专家对我们可研报告的编写提出中肯意见,如新时期应该将信息化与安全建设贯穿始终,重大项目应该有国际化相关材料支撑,包括与国际组织认可度、国家相关部委相关科技规划的建设目标,以及种业企业的参与等。中国农业大学三亚研究院院长龚元石诚挚的感谢各位专家对项目建设方案提出的宝贵意见,这些建设性的意见对可研报告的提升和改进有很好的指导意义并表示将汇集各方力量努力将国际玉米技术创新与成果转化中心建设成世界一流的高水平科研机构,搭建高质量的“政产学研”协同创新平台,立足全球粮食安全重大问题,为全球玉米产业可持续发展提供有效支撑。