您的浏览器版本太低,请使用IE9(或以上)、谷歌、火狐等现代浏览器。360、QQ、搜狗等浏览器请使用极速模式。
机构要闻

三亚研究院与崖州湾科技城管理局召开博士后工作座谈会

发布日期:2021-05-17浏览次数:信息来源:三亚研究院

2021年5月14日下午,崖州湾科技城管理局党委专职副书记童立艳一行赴中国农大三亚研究院参加博士后校地合作工作座谈会,三亚研究院院长龚元石、常务副院长苏洲、副院长朱万斌出席座谈会。

座谈会上,龚元石院长向童书记一行汇报了三亚研究院成立一年多的工作情况,国际玉米技术创新与成果转化中心建设项目、南繁实验用地、研究生管理和科研实验室建设等在崖州湾科技城管理局的支持下进展顺利,并对各级领导的关心支持表示感谢。会上,龚元石院长详细介绍了中国农业大学为深化校地合作,支撑服务地方经济社会高质量发展,发挥人才第一资源的核心作用,在办学资源拓展地探索实施的博士后校地合作方案。三亚研究院根据学校战略构想提出了将根据海南人才发展需要,依托中国农大19个博士后科研流动站,利用中国农业大学国际影响力,吸引世界优秀博士后人才落地科技城服务海南自贸港和南繁硅谷建设,真正做好属地高层次人才培养,推动人才和技术留在当地、融入当地。

童立艳书记对中国农业大学提出的博士后校地合作落户科技城方案表示高度重视和欢迎,博士后校地合作是机制体制的创新,对崖州湾科技城加快引进高级人才具有重大意义。童书记要求科技城管理局相关部门抓紧对博士后引进机制、科研项目、人才引进等方面做专门研究并出台配套方案,支持中国农业大学开创培养高层次创新型博士后的新机制和新模式。

会议双方均表示要创新思路、大力推动博士后工作尽速落地,为科技城积极引进高层次人才,开创人才队伍建设新局面做贡献。

科技城管理局人事处郭东亮、杨帆,科技与教育处白城参加本次座谈会。