中国热科院宋红艳一行到三亚研究院洽谈合作交流

发布日期:2023-02-28浏览次数:信息来源:三亚研究院

2023年2月28日,中国热带农业科学院科技处副处长宋红艳,科技处豆敏,热科院生物所科技处处长周晶受领导委托到三亚研究院洽谈深化合作事宜。会议由常务副院长苏洲主持。

双方在过去工作交流基础上,就如何充分利用海南独特的政策优势和双方的优势资源,加强高层次创新人才联合培养、热带现代农业科技创新,以及服务乡村振兴等方面探讨全方位、多领域深化校院长期合作。

会谈围绕助推国家热带农业科学中心建设、联合共建“国际热带农业科技创新中心”,以及研究生联合培养等事宜进行交流与研讨。“强国先强农”,借全国上下贯彻落实党的二十大精神和中央农业农村工作会议精神的东风,双方表示更需要强强联合,实质性可持续合作。

三亚研究院副院长王福军、规划基建部部长参加了此次会谈。