海南省万名大学生基层科普行活动圆满落幕——中国农业大学三亚研究院志愿服务队荣获佳绩

发布日期:2024-10-14浏览次数:信息来源:三亚研究院

10月12日,2024年海南省万名大学生基层科普行活动总结汇报会在海口举行。本活动自启动以来,得到了广大高校学生的热烈响应。活动期间,志愿者们深入基层,通过科普讲座、实地考察、互动体验等形式,为基层群众传授科学知识,传播科学思想,得到了社会各界的一致好评。在此次活动中,中国农业大学三亚研究院志愿服务队表现突出,荣获优秀团队称号,陈泽世、党旭堃同学获得优秀科技志愿者荣誉。

中国农业大学三亚研究院在此次活动中,将志愿服务与党日活动相结合,依托党支部开展志愿服务,充分发挥专业优势,紧密结合当地实际,开展科普活动。在服务队全体成员的共同努力下,将科学知识传递给基层群众,为提高当地科学素养作出了积极贡献。

志愿服务队指导老师王紫惠表示:“本次活动中,志愿者们用实际行动传递科学知识,践行社会责任,展现了农大学子的风采。今后我们将继续坚持党建引领的思路,在科普道路上前行,为提升全民科学素养贡献力量。”

此次海南省万名大学生基层科普行活动,不仅为广大基层群众普及了科学知识,也锻炼了大学生们的实践能力,展现了新时代青年的责任担当。中国农业大学三亚研究院将继续发扬“团结、朴实、求是、创新”的校风精神,为科普事业和乡村振兴贡献更多力量。