凝心聚力迎双甲,强国兴农作先锋——119周年校庆活动顺利开展

发布日期:2024-10-18浏览次数:信息来源:三亚研究院

习近平总书记曾在海南考察时强调,中国人的饭碗要牢牢端在自己手中,就必须把种子牢牢攥在自己手里。中国农业大学三亚研究院作为学校在祖国南端的重要布局,自成立以来,充分发挥地域优势,积极开展热带农业研究,在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了显著成绩。2024 年 10 月 16 日,中国农业大学迎来了 119 周年校庆,为了庆祝这一特殊时刻,10月16日17:00,中国农业大学三亚研究院在创新研学谷教学区南楼一楼举办119周年校庆活动。

校园集市热闹非凡,创意无限精彩绽放。步入会场,映入眼帘的是农学院,动物科学技术学院,植物保护学院,园艺学院,动物医学院,资源与环境学院的集市摊位,摊位上摆放着各式各样的创意小商品,从专利发明到文化创意,从环保理念到健康生活应有尽有。摊位负责人们热情地向过往的师生们介绍自己的产品,各式各样的创意商品,吸引着过路每一位同学的目光。

趣味游戏燃激情,快乐时光共畅享。本次活动除了为学生提供了兑换商品的平台,还设置了趣味十足的游戏和抽奖环节,准备了精美小礼品。游戏种类有火力全开,大逃鲨,欢乐博饼,数字炸弹,趣味接力。有考验智力的解谜游戏,充满趣味的休闲小游戏,还有富有激情的运动游戏。游戏中,同学们充分发挥自己的智慧和团队协作精神,巧妙地制定策略,大家争分夺秒,热情高涨,将游戏的乐趣发挥得淋漓尽致。

幸运抽奖狂欢夜,共贺华诞谱新篇。抽奖活动于18:00,18:30,19:00分为三轮进行,本次抽奖活动奖品丰富多样,从实用的学习用品到精美的校园文化纪念品,从令人心动的保健电器到时尚的电子产品。活动现场热闹非凡,抽奖箱前围满了充满期待的同学们。随着一个个幸运号码的诞生,欢呼声与掌声此起彼伏。此次校庆抽奖活动不仅为师生们带来了实实在在的福利,更增强了大家对学校的归属感和凝聚力。

在全体师生的共同努力下,此次校庆活动圆满落下帷幕。此次校庆,不仅是对过去的总结与回顾,更是新征程的起点。让我们带着这份喜悦与自豪,携手前行,共同期待学校 120 周年校庆的到来。三亚研究院也将以更加昂扬的姿态迈向未来,继续秉承“解民生之多艰,育天下之英才”的校训,不断开拓创新,为推动热带农业发展、助力乡村振兴贡献自己的力量,努力为国家农业现代化建设和乡村振兴战略贡献更多的智慧。