校党委副书记王勇带队调研指导三亚研究院工作

发布日期:2024-06-03浏览次数:信息来源:三亚研究院

5月31日,学校党委副书记王勇带队调研指导三亚研究院工作,就三亚研究院学生思政、学生工作和研究生工作进行调研和指导,校党委学生工作部部长张银、校党委研究生工作部部长马紫威、三亚研究院党委书记兼院长冯伟哲等参加调研和工作座谈。

冯伟哲详细汇报了三亚研究院建院四年来所取得的建设成果和未来发展所面临的机遇与挑战。三亚研究院位于海南自贸港南繁硅谷,作为学校办学体制机制改革的试验田和学校对外开放的重要窗口之一,按照习近平总书记有关讲话精神和校党委要求,三亚研究院以脚踏实地、积极探索、勇于实践、敢于创新为工作指导思想,一方面稳步推进国家南繁育种、食品安全与公共卫生、热带高效农业绿色发展等领域重大科技攻关,另一方面加快推进服务海南农业现代化与乡村振兴工作。在内部管理上,强化工作闭环管理,加强管理队伍建设,积极创新开展学生工作。未来三亚研究院将继续发扬“艰苦奋斗、坚持不懈、兴农报国”的南繁精神,培养具有南繁精神和自贸港国际胜任力的农大学子,助力海南建设和乡村振兴,加快推进自贸港面向“一带一路”的“农业走出去”工作。

在汇报中,冯伟哲重点报告了三亚研究院在学生思政教育和研究生工作领域遇到的问题、解决思路和未来工作计划。

王勇在发言中表示,三亚研究院自成立以来取得的工作成绩值得肯定,研究院新领导班子展现出了积极谋划、务实高效的工作作风。

他强调,学生工作要紧密结合学生在海南崖州湾科技城学习的实际需求,不断优化工作机制和工作方法,积极整合平台资源,不断提高学生工作的质量。

王勇指出,学生工作应有机结合学生学习、科研和身心成长等核心内容,结合三亚研究院的办学特色和区位优势,通过多种举措和创新工作方法,解决好学生在学习和身心成长等方面遇到的各种问题,积极促进学生发展。希望未来三亚研究院继续完善学生工作体系建设,创新开展学生工作,为海南自贸港人才培养和南繁硅谷建设做出更大贡献。

会后,王勇带队实地调研了三亚研究院在吉阳区“一院一村”大茅村科技小院的建设工作。校党委学生工作部、校党委研究生工作部在调研期间召开了多场学生参加的专题座谈会,深入了解三亚研究院学生学习生活情况,及时回应了学生提出的问题和建议。

校党委学生工作部副部长周蜜、学工部学生心理健康教育中心副主任李冬梅、武装部办公室主任杨智昊、学工部学生综合素质发展中心主任赵阳、学工部智慧学工建设中心主任季坤、学工部辅导员发展中心副主任陈秋水,三亚研究院党委副书记兼副院长王福军、副院长朱万斌等相关人员参加了调研和座谈工作。