台风无情 人间有爱 | 中国农业大学三亚研究院教工党支部携兄弟单位援助海南(潭牛)文昌鸡股份有限公司缓解灾后困境

发布日期:2024-09-19浏览次数:信息来源:三亚研究院

2024年9月5日,第11号台风“摩羯”登陆文昌,给当地造成严重损失。海南(潭牛)文昌鸡股份有限公司大部分育种和生产鸡舍受损,亟需复建和消杀物资。为帮助受灾企业尽快恢复生产,2024年9月15日,由中国农业大学三亚研究院教工党支部联合三亚华大生命科学研究院党支部、海南声谷科技有限公司党支部共同发起爱心捐助活动,并开展实地调研。

本次捐赠活动积极联系岛内石灰厂,购买捐赠生石灰共计10吨。9月15日下午,中国农业大学三亚研究院教职工党支部书记王紫惠、支部委员严伟和党员赵彬彬一行与华大生命科学研究院一行抵达大致坡镇潭牛东路孵化场受灾现场进行调研,随后分别前往歌颂坡种鸡场与乌埌种鸡场了解具体受灾情况。调研过程中,详细了解了受灾情况,并与文昌鸡股份有限公司相关负责人关于灾后重建和消杀防疫工作进行了深入交流。

王紫惠同志表示:台风对人们的生活造成了诸多影响,同时也考验了我们的党性和担当。作为一名党员,我们有责任和义务在关键时刻站出来,为灾区人民提供力所能及的帮助。

海南(潭牛)文昌鸡股份有限公司负责人表示:台风给企业带来了很大的损失,感谢中国农业大学三亚研究院和相关单位的援助,提振了我们加速复工复产的士气。

台风无情,人间有爱。本次捐赠活动展现了中国农业大学三亚研究院教工党支部与各党支部团结互助的精神,为海南(潭牛)文昌鸡股份有限公司灾后重建提供了有力支持。下一步,中国农业大学三亚研究院及相关单位将持续关注灾区的重建进展,探索与受灾企业的合作路径,以实际行动支持灾区经济的恢复与发展,相信在各方共同努力下,公司一定能够克服困难,尽快恢复生产,为当地经济发展做出新的贡献。