三亚研究院学生在国际大学生创新大赛获海南赛区金奖

发布日期:2024-09-21浏览次数:信息来源:三亚研究院

日前,中国国际大学生创新大赛(2024)海南赛区决赛圆满落幕。崖州湾科技城入驻高校共有5所高校的学生团队项目获奖,其中,三亚研究院学生许书林团队项目荣获青年红色筑梦之旅赛道金奖。本次大赛由海南省教育厅主办,海南大学承办,共吸引全省12356个大学生创新项目参加比赛。

获奖团队简介:

获奖奖项

农臻——县域有机产业综合服务商

王小芬

姜芳辉

胡跃高

许书林、符加宜、卢月晗、

颜学成、宋然、温舒、

肖玥彤、郑小飞、黎烯悦、

王乐、阎阳、张宇石、

席凯凯、段雨菡、顾凯怡

青年红色筑梦之旅赛道金奖

“农臻”项目致力于县域有机农业技术服务的创新与推广,针对县域有机农业长期规划不足、有机肥质量差、有机栽培知识匮乏等痛点,提供有机农业评估与规划、资源中心建设及技术培训等服务。服务领域覆盖土壤改良、生态平衡维护、有机产品生产与销售,同时提供技术支持和培训以助力农户和企业提升有机农业的生产效率和产品质量。通过对有机农业的扶持和推广,推动可持续农业发展,努力为建设绿色生态、可持续发展的农业环境贡献力量,满足市场对健康安全农产品的需求。

获奖团队部分成员合影

“农臻”项目负责人许书林

“农臻”项目团队负责人许书林为三亚研究院2021级博士研究生,研究方向为生活污水资源化农用。曾获校级三好学生、中国农业大学一等学业奖学金、“互联网+”创新创业大赛金奖、三亚崖州湾“雄鹰计划”最佳团队等奖项。在基层开展培训或宣讲活动50余次,累计培训人数1000余人,基层技术服务工作曾获中新网、潇湘晨报、长治日报等官方媒体报道。主持地方科研项目2项,以第一作者发表学术论文4篇,申请专利1项。

三亚研究院致力于培养研究生科技创新和实践应用能力,在课程设置、实习实践等方面将农业研究与产业需求紧密结合,深入推进科教融合,产教融合,为海南自由贸易港建设培养农业科技创新人才,助力推进海南农业农村现代化与实现乡村振兴。