农学院与三亚研究院联合召开毕业生座谈会

发布日期:2024-03-19浏览次数:信息来源:三亚研究院

为进一步做好海南专项研究生的培养工作,3月18日-3月19日,中国农业大学农学院院长倪中福一行到三亚研究院看望海南专项研究生,并组织两场师生座谈会,深入了解学生在学习、科研、毕业及生活方面的情况,共同商讨如何进一步做好人才培养工作,强化服务海南自由贸易港建设的人才保障。

倪中福院长对同学们在崖州湾科技城的学习和科研生活表达了关切,与会领导及老师认真倾听了同学们在三亚研究院的科研学习和生活情况,就学生提出的疑问进行了解答。 倪中福院长表示,同学们在科学研究方面,要聚焦专业学习,扎实开展科研工作,围绕国家农业战略任务,不断提升自己的创新能力和综合素质。在社会服务方面,围绕海南发展需求,扎根基层做好调研,在农业种业,南繁产业等方面为地方做贡献,履行农大学子的社会责任和使命担当。农学院将为所有同学提供坚实的保障与服务,努力为大家创造更好的学习生活条件,全力保障海南专项研究生人才培养质量,支持同学们在海南自由贸易港的建设中发挥积极作用。

座谈会上,三亚研究院院长冯伟哲首先感谢倪中福院长一行对三亚研究院各项工作的支持,他将三亚研究院目前的建设情况及发展规划等做了简要介绍,并表示国家对我校专项研究生的培养工作寄予了厚望,同学们肩负着服务自贸港建设的重要使命,希望学生们毕业后抓住机遇,留在海南干事创业。

两次座谈会不仅为海南专项研究生的培养提供了全面的指导,也进一步推进了农学院与三亚研究院之间的工作协同。三亚研究院作为学校服务海南自由贸易港的阵地,将继续与学校各学院一起发挥自身优势,培养更多的自贸港建设人才。

三亚研究院副院长王福军、副院长朱万斌、院长助理顾文倩、辅导员李倩,农学院教授康定明、辅导员马玮哲参加了本次座谈。