海南新闻联播:三亚研究院助力海南乡村产业振兴

发布日期:2024-03-25浏览次数:信息来源:三亚研究院

为进一步提高村民种植鲜食玉米的积极性,中国农业大学三亚研究院李建生教授团队近日走进三亚大茅村,开设田间课堂培训,为村民讲授鲜食玉米种植技术。

作为全国种植鲜食玉米最适宜的地区之一,近年来,海南充分利用南繁在鲜食玉米方面的科研成果,把优质玉米品种引入到乡村建设中,建设玉米科技示范园,促进玉米种植质量的提升。

李建生教授表示,下一步团队将积极与海南省农业科技相关部门合作,扩大鲜食玉米种植面积,保证鲜食玉米高质量种植,着力打造海南鲜食玉米品牌,打通销售渠道,切实帮助农民增收,助力海南乡村产业振兴。

三亚研究院党委书记、院长冯伟哲表示,未来三亚研究院还将在农业机械化、智慧农业、生态农业等方面积极探索,与相关部门深入深化合作领域,进一步落实示范基地共建工作,为南繁硅谷建设和海南省乡村振兴作出更大贡献。

海南新闻联播2024年3月24日