【有备而来,勇往职前】第三期:打造令HR心动的简历

发布日期:2024-03-11浏览次数:信息来源:三亚研究院

为全面做好2024届毕业生就业指导工作,提高毕业生求职技巧和就业竞争力,掌握简历制作技巧,打通求职路上第一道关口,3月8日,三亚研究院组织开展了2024届毕业生简历制作培训会,培训会由高级人力资源管理师、生涯规划师、职业发展管理师陈清清主讲,主要包括“求职的本质”“简历的框架结构与外观排版”以及“简历撰写各部分详解及案例”等板块。

会上,陈清清首先强调了“制作简历”的重要性,指出简历是每位毕业生展示自我的名片,是求职的“敲门砖”,它是个人综合素质和能力水平体现的缩影,在求职过程中发挥着至关重要的作用。随后,陈老师从求职的本质、简历的框架结构与外观排版、简历各部分内容撰写详解及案例分享、简历投递技巧等多方面进行详细讲解。她指出求职的本质是提高候选人与目标岗位的匹配度,并指导学生如何制作一份完整、规范、优质的简历,从排版设计到字体颜色,板块布局到措辞表达等细节指出简历制作的技巧方法和注意事项。接着,结合实际案例对毕业生们的简历进行“把脉问诊”,针对简历中的优缺点以及存在的问题作了指导与修改。

三亚研究院在校生200余人参加了本次培训会,此次培训会是三亚研究院2024届毕业生就业指导服务系列活动之一,旨在帮助同学们提升求职能力、增强就业信心,推动实现更加充分更高质量就业。