【访企拓岗】三亚研究院师生赴海南陵水农投集团开展访企拓岗专项活动

发布日期:2024-03-27浏览次数:信息来源:三亚研究院

为深入贯彻落实人才强国战略、就业优先战略和教育部“访企拓岗促就业”专项行动的要求,推动人才供需有效对接,3月26日,三亚研究院组织师生赴海南陵水农投集团开展访企拓岗专项活动。

在走访过程中,三亚研究院一行参观了集团的办公环境、项目展区及示范基地,通过实地走访与集团工作人员进行了深入的交流,了解了集团的发展历程及发展规划,双方就集团的用人需求、校企合作等进行了座谈交流。

座谈会上,海南陵水农投集团总经理王晖对三亚研究院一行的到来表示欢迎,他指出,集团成立至今与三亚研究院有着深厚的合作基础,希望能够与三亚研究院建立更加密切的合作关系,共同培养更多符合农业发展实际需求的高素质人才。三亚研究院副院长王福军对海南陵水农投集团一直以来对研究院学生就业工作的支持表示感谢,并介绍了2024届毕业生的培养情况,希望通过此次交流进一步加强校企双方的密切合作,持续提升研究院学生就业的针对性和适应性,以需求为导向,不断推动学科专业与地方产业发展的深度融合。最后,双方就吸纳更多毕业生到集团实习就业达成了共识。

访企拓岗专项活动既是深化校企合作的重要实践,也是推动毕业生高质量就业的有力举措。三亚研究院后续将继续发挥桥梁纽带作用,以更实举措持续推进2024届学生就业工作,双向赋能供需结合不断拓宽学生的视野与实践经验,努力实现学生高质量就业和企业高质量引才双赢发展的良好局面。

海南陵水农投集团副总经理黄河、人力资源部部长陈燕菲,海南陵水农投生物公司董事长、总经理王才来,海南陵水农投海洋水产公司董事长、总经理冯义韬,三亚研究院辅导员李倩及2024届海南专项研究生10人参加了本次活动。