【学术沙龙】第3期 | 刘洁宇:NIN:根瘤形成的关键

发布日期:2024-01-15浏览次数:信息来源:三亚研究院

2024年1月15日,三亚研究院举办了第三期学术沙龙,本次学术沙龙主题为“NIN:根瘤形成的关键”,邀请人陈宝建副教授,演讲嘉宾为刘洁宇博士。

Jieyu Liu(刘洁宇)博士,本科毕业于天津农业大学,硕士毕业于西北农林科技大学。在荷兰瓦赫宁根大学开始了对根瘤共生的研究并获得博士学位。后继续在瓦赫宁根大学开始博士后工作从事根瘤形成关键转录因子NIN的研究至今。成果以第一作者身份发表于The plant Cell, New P hytologist,Genes.

此次学术沙龙聚焦于NIN在根瘤菌形成过程中的作用,涵盖了表达通路和作用机理两个方面。演讲嘉宾详细介绍了NIN在植物中的表达方式,以及根瘤共生的作用机制,旨在帮助参与者更深入地理解NIN,并分享相关的经验知识。

学识在交流中增长,智慧在聆听中启迪,不知不觉中,学术沙龙已经举办了三期,沙龙主题贴近同学们的科研生活、拓宽同学们的眼界,在帮助同学们获取知识的同时,也为他们提供了了解演讲嘉宾学术生涯的机会,对未来科研生涯有积极的促进作用。