研究生院 三亚研究院联合推进与华大研究生联培工作

发布日期:2024-04-25浏览次数:信息来源:三亚研究院

2024年4月24日,我校研究生院常务副院长郭鑫一行调研三亚研究院,并与三亚华大生命科学研究院就研究生联合培养事宜进行讨论磋商。会议由三亚研究院党委书记兼院长冯伟哲主持,三亚华大生命科学研究院执行院长岳震出席。

郭鑫介绍了我校学科建设和研究生培养情况。她表示,中国农业大学作为世界顶尖涉农高校,学校的建设与发展长期以来得到了国家的高度重视。作为高水平的研究型大学,学校积极响积极开展一流研究生创新人才培养工作,已经与农业、种业、生物医学等龙头企业设立了一批研究生专项,大力培养基础扎实、专业技能突出、多学科交叉的全面型人才。她指出,华大在生命科学领域研究独树一帜,在校企联合培养人才方面有着丰富经验,设立中国农大-华大研究生联合培养项目是共赢举措。希望未来双方能够集中优势学科,强强联合,积极沟通对接契合双方需求的相关工作,进一步细化合作方向,落实合作内容,为解决生物基因工程重大科技攻关问题作出贡献。

冯伟哲表示,三亚研究院和三亚华大生命科学研究院已有良好合作基础,后续三亚研究院将在学校的指导下,扎实推动双方合作事宜,进一步明确双方需求和合作方向。希望未来双方共同努力,深化院企合作,充分发挥双方优势领域,全面落实双方合作,为海南自贸港建设培养更多高水平人才。

岳震详细介绍了三亚华大生命科学研究院建设情况。他表示,华大有着业界领先的实验设备和平台,与国内外高校探索过多种类型的人才联合培养模式,取得了丰硕成果。华大非常重视与中国农大的合作,希望未来双方加强沟通交流,及时对接人才培养、科学研究等方面的合作需求,联合培养在生物育种、基因组学等研究领域的高水平人才,开创合作共赢新局面,共同为海南自贸港建设作出更大贡献。

崖州湾科技城管理局高教处李燕,三亚华大生命科学研究院助理院长张洋瑞,中国农业大学研究生院招生办主任武镒,三亚研究院副院长朱万斌和相关专家参加了座谈。