海南全健康(兽医公共卫生)研究中心建设项目冲出正负零

发布日期:2023-03-24浏览次数:信息来源:三亚研究院

3月23日晚6时许,随着最后一块地下室结构顶板浇筑完成,海南全健康研究中心项目全面冲出正负零。这标志着该项目的地基基础、地下室结构等分部工程施工已顺利完成。

据了解,海南全健康(兽医公共卫生)研究中心是全球全健康海南示范项目的重要组成部分,基于全健康策略,瞄准国际公共卫生前沿,充分发挥我国在兽医公共卫生领域的优势,开展动物源头的人兽共患病、细菌耐药性和食品安全等领域的溯源、风险识别、预警监测和控制研究。项目建成后将成为基于全健康策略(动物环节)的国际一流科技创新基地、人才培养基地、交流中心和成果转化中心。

目前该项目地上主体结构正按照施工计划全力推进,预计在2024年3月建设完成并交付使用。