田见晖副校长考察三亚研究院

发布日期:2023-03-06浏览次数:信息来源:三亚研究院

2023年3月4日下午,中国农业大学田见晖副校长结束海口工作任务专程赴三亚研究院指导工作。三亚研究院常务副院长苏洲陪同考察。

田见晖先后参观崖州湾种子实验室、南繁科技城和国际玉米技术创新与成果转化中心项目建设工地。在崖州湾种子实验室人事部产金竹陪同下考察了实验室建设与管理、表型组实验基地。他同中国农业大学和种子实验室联合招收工作站博士后人员开展亲切交流。田见晖代表学校对崖州湾种子实验室在人才培养、科技合作给予高度肯定,授权中国农业大学三亚研究院与崖州湾种子实验室签订“联合招收工作站博士后人员合作协议书”,并要求三亚研究院应积极主动与种子实验室加强联系。

随后,田见晖慰问在南繁一线的戴景瑞院士,参观沈建忠院士全健康兽医公共卫生团队实验室,并与三亚研究院教职员工进行座谈。田见晖指出,三亚研究院肩负着海南自贸港建设和学校双一流学科建设的重要使命,要进一步加强拓展学校教学科研资源服务区域经济社会发展。他强调,三亚研究院要加强研究生全方位管理,提升南繁基础设施条件建设,为学校双一流学科建设和南繁科研育种提供保障。 在参观沈建忠院士全健康实验室后指出,相关学院应该与此为样板,组建科研团队以“轮值教师团队”指导新生奋战崖州湾,服务国家战略,服务海南与三亚需要。

动物医学院汪洋教授、孙城涛,三亚研究院副院长王福军、冯继东、尹雪霏、郭敬陪同。