三亚研究院召开博士后专题工作会议

发布日期:2024-07-15浏览次数:信息来源:三亚研究院

7月13日,三亚研究院召开博士后工作站专题会议,会议对首期三亚热带农业博士后专项18位博士后的出站申请进行了审核,对9位博士后进行了中期考核。会议还通过了三亚研究院博士后工作站学术委员会组成人员名单、博士后工作站相关管理工作方案。会议由三亚研究院院长、三亚研究院博士后工作站负责人冯伟哲教授主持,博士后工作小组成员农学院院长倪中福教授、动科学院院长呙于明教授、园艺学院院长李天红教授、资源环境学院院长袁力行教授、三亚研究院副院长、动医学院汪洋教授、植保学院副院长梁沛教授、小组秘书三亚研究院副院长朱万斌教授等参加了会议。

会议上,冯伟哲通报了三亚研究院今年成功获批国家级博士后工作站的情况,依托中国农业大学相关学科博士后科研流动站,三亚研究院启动了校地合作博士后项目“三亚热带农业博士后专项”,先后入站博士后33人,今年申请出站18人。

会议讨论了三亚研究院博士后专项工作转入博士后工作站的相关工作,根据上级部门的批复,由冯伟哲教授担任博士后工作站负责人。会议决定了中国农业大学三亚研究院博士后科研工作站学术委员会名单,由倪中福教授担任主任,袁力行教授和汪洋教授担任副主任,呙于明教授、李天红教授、袁力行教授、冯伟哲教授、梁沛教授担任学术委员,朱万斌教授担任秘书。

会议对申请出站的18位博士后岗位任务完成情况和出站申请进行了讨论,经专家审核投票,同意首批18位博士后的出站。在中期考核环节,9位博士后详细汇报了研究工作进展和所取得的成绩,评委们对博士后年度工作总结、本年度研究工作任务及完成度、主持项目、成果情况进行了全面评审,全票通过9位博士后的中期考核。

会议还讨论通过了博士后工作站招收条件和资助方案。在未来博士后工作中,三亚研究院将结合海南人才培育各类有利政策,以更大的力度、更好的条件支持博士后入站和开展研究工作,并对合作导师给以配套政策支持。

未来三亚研究院将继续加快博士后科研工作站的建设,积极利用海南自贸港崖州湾科技城的优厚的科研和人才支持条件,为我校博士后在提供更好的科研环境和发展机会。