三亚研究院与中非绿色农业发展研究中心签约共建

发布日期:2024-07-04浏览次数:信息来源:三亚研究院

7月4日,三亚研究院与中非绿色农业发展研究中心合作共建签约仪式在创新研学谷举行,三亚研究院党委书记兼院长冯伟哲和三亚中非绿色农业发展研究中心主任王淼代表双方签署战略合作协议。三亚中非绿色农业发展研究中心副主任魏康宁、三亚研究院党委副书记兼副院长王福军出席仪式。

三亚研究院与三亚中非绿色农业发展研究中心就合作共建达成一致意见,未来将在公益性原则下,以服务国家和海南自贸港教育、科技、社会服务、国际合作、农业现代化和乡村振兴为目的,积极在教育、科研、中外人文交流、社会服务等领域开展合作,共同推进海南自贸港二十一世纪海上丝绸之路战略支点的国际农业共建。

中非绿色农业发展研究中心是贯彻落实习近平主席在2018年中非合作论坛北京峰会上提出推进中非合作“八大行动”的“产业促进行动”工作,由农业农村部委托中地海外农业发展有限公司发起,2019年在首届中非农业合作论坛上揭牌成立。中心旨在积极推进中非农业企业、社会组织间的合作,广泛开展投资促进、技术交流、联合研究和技术推广等活动,搭建中非农业合作的桥梁,成为非洲农业发展的伙伴。