三亚研究院召开干部任命大会

发布日期:2024-07-31浏览次数:信息来源:三亚研究院

7月31日,三亚研究院召开干部任命大会,会上,学校党委常委、党委组织部杨志部长宣读了校党委的任职决定:经学校党委常委会第2024-31次会议研究决定,任命张颖同志为三亚研究院副院长(挂职)。

张颖对校党委、校领导和三亚研究院党委的信任表示感谢,她表示,作为热带农业绿色发展团队的主要负责人,已经在三亚研究院开展了近3年的相关工作,在各位领导同事的支持帮助下,取得了一定成绩,见证了三亚研究院的快速发展和不断壮大,在今后的工作中本人将恪尽职守,为各位师生做好服务,加快推进各项工作,为研究院的高质量发展作出应有的贡献。

冯伟哲对校党委、校领导给予三亚研究院的大力支持表示感谢,对张颖副院长的任职表示祝贺。他认为,张颖是一位学术能力强、工作责任心强、执行力强的年轻干部,具有国家和海南省联合立项重大创新人才国际合作培养项目的管理经验,负责了我校首批科技小院落地海南实施,相信她的任职能够显著推进三亚研究院的相关工作。他表示,2024年是三亚研究院发展的关键时期,今年年底海南省将按照国家计划进行封关运作,研究院将面临重要的历史发展机遇,同时研究院将与海南省启动第二期合作,研究院未来的机遇和挑战并存,管理运行面临改革调整。另一方面,研究院在南繁育种、全健康和热带农业绿色发展三大领域将有一批重大的设施启用,包括三亚国际玉米研究中心、三亚国际全健康(兽医公共卫生)研究中心、南繁试验站等。下一步三亚研究院将在校党委的领导下,坚定大胆改革,紧抓落实,步步为营,为学校建设世界一流大学、一流学科、海南自贸港建设中作出显著成绩和更大贡献。

会议由三亚研究院党委书记、院长冯伟哲主持。三亚研究院领导班子成员及研究院全体教职工参加了此次大会。