中国农业大学三亚研究院“研途心语”525心理健康节活动成功举行

发布日期:2024-05-24浏览次数:信息来源:三亚研究院

为助力崖州湾科技城入驻研究生的身心健康,与入驻研究生探索出笑对压力、学业成绩提升、人际关系和谐、自我认知全面深刻、预防心理危机等心理智慧,由三亚崖州湾科技城管理局指导,中国农业大学三亚研究院主办,三亚市心理学会承办的“研途心语”525心理健康节活动在研学谷举行。

本次活动意在通过沙盘游戏、合作对话等互动形式引导硕博研究生探索自我,了解自我,为研究生的心理赋能,以此化解可能面临的情绪问题、人际关系问题、学习压力问题、睡眠问题等困扰。

活动中,邹丽萍老师通过沙盘游戏引导同学们探究自己的次人格,同学们仔细挑选自己喜欢和厌恶的沙具,并积极分享自己喜恶的原因,在轻松和谐的氛围下探索自我、畅所欲言。

在如今快节奏的学生生活中,心理健康显得尤为重要。本次心理活动通过心理学的投射原理,让同学们找到了自我探索、情感表达以及心理疗愈的方式。有利于加强同学们心理健康素质的拓展,提升研究生的自我调适能力,建立积极向上的阳光心态,为青年学子们的心理健康成长注入新的活力和希望。