中国农业大学三亚研究院、海南大学崖州书院联合举办跳蚤市场,欢送海南专项毕业生

发布日期:2024-06-14浏览次数:信息来源:三亚研究院

2024年6月1日,三亚市崖州湾科技城创新研学谷教学区热闹非凡,一场“好物遇新主”的寻主之旅正在上演。临近毕业季,为了促进毕业生闲置物品流通,实现闲置物品的再利用,营造勤俭节约的校园风气,响应习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,中国农业大学三亚研究院和海南大学崖州书院联合举办跳蚤市场,这次活动践行了“校园绿色低碳+绿色经济”理念,获得师生一致好评。

精心谋划与组织,活动预热引关注。中国农业大学三亚研究院、海南大学老师高度重视本次活动,精心谋划活动的细节,组织学生中心同学落实具体工作,做好统筹安排。在跳蚤市场开始前三周,提前预热助跑,发布摊主招募信息及现场活动游戏规则,吸引各大高校师生参与活动。海南专项毕业生积极关注并参与报名成为摊主,为活动提前做好准备。

现场热闹非凡,活动有序进行。活动现场人头攒动,琳琅满目的商品吸引无数海南专项学生,摊主们热情介绍物品,有需求的同学纷纷下单购买,“好物遇新主”正在上演;乒乓球、套圈、你听我猜、保龄球等游戏为活动攒足人气,青春热情洋溢;充满魅力的热场舞蹈与悦耳歌声,激动人心的抽奖现场,现场氛围活跃,充满欢声笑语;志愿者们无私奉献,纷纷就位,各司其职,为活动的有序进行保驾护航。

绿色低碳校园经济,欢送海南毕业生。潮起海之南,逐梦自贸港。海南是中国七个经济特区中唯一的省级经济特区,也是全国最大的经济特区。海南专项学生应国家大势而生,经过各大高校培养,成为栋梁之材,走向社会。在毕业之际,透过“跳蚤市场”的缩影折射出绿色低碳校园经济的理念,用实际行动诠释了校园经济的可持续发展,为毕业生走向社会的上了一堂人生课程。

好物遇新主,跳蚤也疯狂,一场新奇的寻主之旅落下帷幕。海南专项毕业生未来走向社会,也会在众多不经意间想起在跳蚤市场出售旧物的画面,进一步领悟校园绿色低碳的重要性,在今后的工作生活中自觉成为绿色发展、低碳环保的践行者,成为响应社会主义核心价值观的奋斗者,成为共绘美丽中国的前行者。