中国农业大学三亚研究院与三亚崖州湾科技城管理局赴三亚崖州湾科技城南开中学、三亚崖州湾科技城南开小学开展走访座谈

发布日期:2024-06-21浏览次数:信息来源:三亚研究院

为加强三亚崖州湾科技城(以下简称“科技城)入驻高校与中小学的交流合作,更好的助推海南专项研究生就业,促进人才培养质量的提升,6月20日上午,中国农业大学三亚研究院师生与三亚崖州湾科技城管理局相关业务负责人一行,赴三亚崖州湾科技城南开中学(以下简称“南开中学”)、三亚崖州湾科技城南开小学(以下简称“南开小学”)开展走访座谈活动。

在园区服务部教育顾问朱海燕的带领下,学生们先后参观了南开中学及南开小学的教学区、职工宿舍区,礼堂等地,校园内楼宇间错落有致,和谐美好的景象与青春洋溢的气息融为一体,“一景一致皆巧思,一角一落皆教育。”处处都彰显了积极向上的校园文化。

随后座谈会的现场,南开中学校长刘斌、南开小学校长杨丽萍分别介绍了学校的发展规划,中国农业大学三亚研究院副院长王福军介绍了三亚研究院的人才培养及地方服务的工作情况,与会师生就教育教学方法、职业发展规划等问题展开了热烈的讨论,参会学生纷纷表示,通过此次走访座谈,对科技城的教育环境有了更直观的认识,也增强了在科技城就业的信心。

知行合一,行稳致远。本次走访活动,共同推进了人才培养和就业实习等领域的协同发展,确保人才供需的有效对接,有助于学生熟悉就业市场,提早做好职业规划,后续,三亚崖州湾科技城管理局将继续开展相关活动,为海南专项研究生提供更多的就业机会和发展平台,持续推动科技城教育事业发展。