【有备而来,勇往职前】第四期:职业规划交流

发布日期:2024-04-30浏览次数:信息来源:三亚研究院

为全面做好2024届毕业生就业指导工作,提高毕业生求职技巧和就业竞争力,深入了解行业发展趋势和职业规划策略,打通求职路上的重要环节。4月30日,三亚研究院在研学谷S1118会议室举办了一场关于研究生就业职业规划的交流会。此次交流会邀请到了拜耳作物科学(中国)有限公司法规科学部总监张丽女士主讲,她分享了其丰富的行业经验和职业规划见解,内容涵盖“职业生涯规划的重要性”“如何在职场中快速成长”以及“面对职业挑战的策略”等关键话题。

张老师首先回顾了自己从中国农业大学应用化学系毕业后的职业旅程,包括在北京市北郊农场的初步工作经验,以及后来在拜耳公司的多个职位上的成长。特别强调了持续学习和适应变化的重要性,并鼓励在座的学生们要敢于面对职业生涯中的各种挑战。

在讲述自己的职业发展过程中,张老师详细介绍了拜耳公司的运作和企业文化,尤其是在作物科学领域的创新和发展。她提到,拜耳不仅在中国,而且在全球范围内都是农药和作物科学研发的领导者。并分享了拜耳如何通过法规科学部门在全球市场中导航复杂的法规环境,以及如何通过科技创新支持可持续农业。

此外,张老师还向学生们介绍了实际的求职技巧,包括如何准备简历、如何表现在面试中以及如何在职场中快速成长。她强调了实际经验的重要性,并鼓励学生们通过实习和初级职位积累经验。

整个讲座不仅为学生们提供了实际的职业指导,也极大地激发了大家对农业科学领域的兴趣。张老师的经历和见解对于即将步入职场的年轻人来说,是宝贵的资源和启发。通过这次交流,学生们对自己未来的职业路径有了更清晰地规划,同时也对农业科学的职业前景充满期待。